Lors de la semaine du goût, l’équipe du service restauration avait préparé des mets aux saveurs variées afin d’éveiller les papilles de nos enfants, résidents et patients.
La semaine a commencé par un menu monochrome à base d’herbes fraîches : un velouté de cresson, des tortis au pesto de courgettes, une salade aux herbes aromatiques et une panna cotta parfumée à la crème de pistache.
Nous avons ensuite plongé dans des saveurs plus orientales avec la découverte du houmous à base de crème de sésame accompagné d’un tajine de poulet.
Cette semaine du goût a également permis de découvrir des recettes diverses comme un velouté de potiron au lait de coco, une choucroute de poisson, un velouté de butternut aux châtaignes mais aussi des fruits et légumes peu communs : un velouté de lentilles de corail, du taboulé de quinoa, une poêlée de légumes anciens …..
Le service restauration a a également travaillé sur le sucré/salé en proposant un civet de cerf aux myrtilles, et a mis à l’honneur les plats régionaux comme une tartiflette aux maroilles ou une galette bretonne de sarrasin au jambon et fromage.
Nos enfants, résidents et patients ont également apprécié, lors de cette semaine du goût, des desserts originaux avec une verrine de pommes au spéculoos à la sauce carambar, un fromage blanc façon stracciatella, un cheesecake aux fruits rouges, un mendiant aux poires et raisins secs, une brunoise de fruits au thé vert à la menthe fraîche.
Félicitations à notre service de restauration pour la réalisation de ces mets savoureux.